Россияне смогут отдать голоса на удобном для них избирательном участке

  
1444

В связи с усовершенствованием избирательного законодательства Российской Федерации, на выборах президента России в марте 2018 года вместо открепительных удостоверений будет действовать «Мобильный избиратель».

Нововведение позволит каждому гражданину, который обладает правом голоса, высказать свое мнение независимо от того, где он зарегистрирован и в каком месте находится в день голосования. Чтобы проголосовать, граждане должны открепиться от избирательного участка по месту регистрации, и прикрепиться в том месте, где он находится на момент прохождения выборов.

Необходимо учитывать, что исключение из списков одного избирательного участка и включение в другой происходит на основании двух видов заявлений. Обычные заявления подаются с 31 января по 12 марта, и специальные с 13 марта до 14.00 часов 17 марта. Специальные заявления рассчитаны на случай непредвиденных ситуаций. Обычное заявление можно подать, если гражданин твердо уверен в своем местонахождении 18 марта, пишет «ФАН».

Ранее сообщалось, что Центризбирком назвал число участников президентской гонки.

Справка СП

18 марта 2018 года в России состоятся выборы президента. Из списка кандидатов уже сейчас ясно, что игры «в одни ворота» не будет. У многих претендентов — серьезная электоральная поддержка, интересные программы, с которыми они идут на выборы, новые технологии продвижения своих идей.


Результаты выборов 2018. Новости об итогах голосования на выборах 2018 года и об итоговых рейтингах кандидатов читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс