Россия простила Киргизии весь долг

  
940

19 января 2018 года Госдума ратифицировала протокол о списании Бишкеку всех финансовых долгов перед Россией.

Как сообщается, этим актом Киргизии были прощены последние 240 из 488,9 млн долларов, которые республика была должна в 2012 году, пишет «Российская газета».

Напомним, в середине июня 2017 года президент РФ Владимир Путин и глава Киргизии Алмазбек Атамбаев подписали Декларацию об укреплении союзничества и стратегического партнерства между РФ и Киргизией. Кроме того, министры двух стран обменялись протоколами о списании всех долгов Бишкеку.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил тогда, что это решение направлено на стратегическое партнерство и на развитие отношений и говорит о том, что что российско-киргизские отношения построены не на какой-то выгоде, а на основе взаимопонимания и доверия.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс