Политика / Война в Сирии

Лавров пояснил, из-за чего Турция пришла в бешенство

  
5520

Турция пришла в бешенство из-за односторонних действий США в Сирии, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Многие политологи спрашивают, почему мы переживаем, и говорят, что, чем хуже, тем лучше: пусть США доказывают свою недоговороспособность, свою разрушительную роль в мировых делах, будь то Иран или Сирия, где сейчас тоже предпринимаются односторонние действия, которые привели в бешенство уже Турцию», — заявил Сергей Лавров в интервью «Коммерсанту», отвечая на вопрос, «может ли России быть выгодным в каком-то плане срыв американцами иранской сделки?».

Как сообщалось, Турция начала военную операцию «Оливковая ветвь» в сирийском Африне. ВВС Турции нанесли авиаудары по сотне объектов курдов, в результате чего погибли девять человек, в том числе мирные граждане. Курдские силы самообороны (YPG) считают, что турецкая военная операция в регионе не могла бы начаться без одобрения России. Курды назвали Россию «преступным партнёром Турции в убийстве гражданского населения в Африне».

Президент Сирии Башар Асад заявил, что нападение турецкой армии на сирийский Африн связано с политикой Анкары с начала кризиса в Сирии, которая, по его словам, основана на поддержке терроризма и террористических группировок под разными именами.

Читайте также


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс