Эксперт: руководство Украины подставило Германию

  
4250
На фото: президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель
На фото: президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель (Фото: DPA/TASS)

Старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Вадим Трухачев прокомментировал новость о том, что правительство Германии собирается изучить закон о реинтеграции Донбасса.

По его словам, они изучат и отделаются какими-нибудь общими фразами.

«Собственно, уже начали отделываться, говоря о некоем „контексте“, и не желая анализировать собственно текст документа. Немцы будут уходить от ответа, потому что им неприятно это комментировать. С одной стороны, они должны поддерживать руководство Украины. С другой, оно подставило Германию, ибо немцы сильно вложились в минский процесс, и сворачивать его им не хочется», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он также добавил, что это бы стало для немцев дипломатическим поражением, но положение не позволяет ругать Украину публично, поэтому ее будут ругать без свидетелей.

Читайте подробнее в материале «СП» «Немцы думают как спасти Украину от «русских оккупантов».

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс