Климкин назвал трюком предложение Путина по военной технике

  
588

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал предложение президента России Владимира Путина о возвращении Киеву военной техники, которая осталась в Крыму.

По словам Климкина, Киев не получал официального обращения от России, а данное заявление свидетельствует «о попытке легализовать незаконную аннексию крымского полуострова».

«Вы все прекрасно понимаете этот трюк России. Показать, что у нас относительно оккупированного Крыма идет какой-то диалог. У нас нет никакого диалога по любым вопросам, касающихся статуса Крыма, и мы не будем делать никаких вещей, которые могут ослабить нашу политическую или юридическую позицию», — цитирует министра «Украинская правда».

Также Климкин напомнил, что согласно Гаагской конвенции «оружие должно возвращаться после заключения мира».

Ранее в Кремле заявили, что решение президента вернуть Украине оставшуюся в Крыму военную технику принято с целью вывести российско-украинские отношения из враждебного и плачевного состояния. Комментируя инициативу Москвы, командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что вопрос о передаче техники требует «очень тщательного изучения».


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс