Большинство американцев считают, что Трампу нельзя доверять ядерную кнопку

  
124

Согласно совместному опросу издания The Washington Post и телекомпании ABC, больше половины американцев считают, что нынешний президент США Дональд Трамп способен использовать ядерное оружие неправомерно.

Кроме того, 60% опрошенных сказали, что не рискнули бы доверить главе Белого дома доступ к ядерному арсеналу страну, и только 38% считают, что ядерную кнопку ему доверить можно, пишет ТАСС.

Как сообщала, ранее «Свободная пресса», эксперты из американской Ассоциации по ограничению вооружений подготовили доклад, в котором сказано, что низкая осведомлённость Трампа в вопросах ядерного оружия является угрозой для страны.

Также опасения экспертов вызывает находящаяся в стадии разработки новая ядерная программа США: по мнению авторов доклада, она может предполагать передачу Трампу больших полномочий, что позволит ему беспрепятственно использовать ядерное оружие.

Ранее Дональд Трамп заявил, что американская ядерная кнопка намного больше северокорейской. «Северокорейский лидер Ким Чен Ын только что заявил, что „ядерная кнопка находится на его рабочем столе все времена“. Пожалуйста, кто-нибудь из его истощенной и заморенной голодом страны, расскажите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка. Она намного больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает!», — написал он в своем Twitter.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс