Песков раскритиковал подход США к расследованию случаев применения химоружия в Сирии

  
131

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что, подход США к расследованию случаев применения химического оружия в Сирии не устраивает Кремль.

«В целом, мы категорически не согласны с подходом американцев, которые идут по пути заматывания реальных международных расследований предыдущих случаев, которые предпочитают путь наклеивания ярлыков без каких-либо оснований», — сказал он журналистам.

Также, в ответ на слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о вине России в применении Дамаском химоружия Песков отметил, что позиции Москвы и Вашингтона в этом вопросе расходятся «диаметральным образом», — пишет РИА Новости.

Напомним, ранее Тиллерсон заявил, что Россия несёт ответственность за предполагаемые случаи применения режимом Башара Асада химического оружия. По его словам, Кремль в конечном счёте несёт ответственность за подобные атаки, так как «выгораживает» Дамаск.

Кроме того, по словам Тиллерсона, «есть все больше фактов, указывающих на то, что Сирия и сейчас продолжает незаконно применять химическое оружие».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс