В Совфеде прокомментировали заявление Порошенко о создании антироссийской коалиции

  
3197

Сергей Цеков — глава комитета по международным делам верхней палаты российского парламента — прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, который призвал страны Европы объединиться против России.

Об этом он заявил в интервью RT. По его мнению, подобные заявления украинский лидер делает от отчаяния, поскольку особой поддержки со стороны Евросоюза уже давно не чувствует. «До этого он больше говорил, что Россия объявила гибридную войну против Украины, — напомнил сенатор. — А теперь начал пугать Европу. Всё это характеризует большие проблемы в политике Порошенко. Он видит, что подходит к концу его президентский срок, а результаты плачевные».

Цеков также отметил, что это предложение главы «незалежной» вряд ли кто-то воспримет всерьёз.

«Через некоторое время об этом все забудут. Затем он предложит ещё какую-нибудь форму сотрудничества с Европой. Но мы видим, всё больше стран Евросоюза понимают, что необходимо сотрудничать прежде всего с Россией», — резюмировал член Совета Федерации.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Порошенко призвал страны Европы объединиться против России, создав «новую коалицию».

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс