В Совфеде прокомментировали заявление Варшавы о «российской угрозе»

  
830

Франц Клинцевич — первый заместитель комитета по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента — прокомментировал заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, который завил об «угрозе со стороны РФ».

По мнению Клинцевича, Варшаве стоит беспокоиться скорее о «зашкаливающих» националистических настроениях внутри самой Польши.

«Такая ситуация является очень странной для страны, испытавшей фашизм на себе, — цитирует сенатора РИА Новости. — Самая большая угроза для Польши кроется в процессах, идущих сегодня в самой стране, в ее внутреннем состоянии».

При этом Клинцевич подчеркнул, что Москва не давала ни одного повода для подобных заявлений Варшавы. Он также добавил, что такие высказывания «не улучшают российско-польские отношения».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Матеуш Моравецкий — глава Кабмина Польши — назвал Россию наиболее опасной угрозой для его страны. Об этом он заявил в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс