Японский политик ушёл в отставку из-за слов об инцидентах с американской военной техникой

  
267

Замминистра канцелярии правительства Японии Фумиаки Мацумото был вынужден покинуть свой пост после того, как некорректно высказался в адрес людей, пострадавших в инцидентах с американской военной техникой в префектуре Окинава.

Скандал разгорелся, когда во время обсуждения с лидером Коммунистической партии Японии участившихся происшествий с участием техники вооружённых сил США, в которых несколько человек получили травмы, Мацумото спросил: «И сколько же людей погибло в этих инцидентах?». Этот провокационный вопрос вызвал недовольство со стороны руководства префектуры Окинава и её жителей.

«Мы приняли его заявление об отставке, в котором он отметил, что его ремарки причинили большое беспокойство жителям Окинавы и всей страны. Политик несет ответственность за свои заявления», — прокомментировал премьер-министр Японии Синдзо Абэ эту ситуацию, пишет ТАСС.

Ранее Министр иностранных дел Японии Ицунори Онодэра во время телефонного разговора с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом потребовал от военного руководства США предпринять меры для того, чтобы предотвратить повторение инцидентов с американскими военными вертолётами в префектуре Окинава.

Ранее «СП» сообщала, что в городе Гинован префектуры Окинава иллюминатор американского военного вертолета CH-53 упал на площадку школы и, зацепив ученика, повредил ему руку.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс