Канадцы не считают, что Россия является для них угрозой

  
351

Канадский министр обороны Канады Харджит Сингх Саджан во время своей встречи с главой военного ведомства Латвии Раймондсом Бергманисом, которая прошла в Оттаве, заявил, что его страна не считает, что Россия является угрозой.

При этом в Канаде полагают, что военное руководство блока НАТО всё-таки должно отслеживать военную активность РФ.

«Во время встречи министр Саджан подтвердил, что Канада не считает, что Россия представляет неминуемую опасность для НАТО. При этом Оттава считает, что альянс должен внимательно следить за военной деятельностью РФ», — приводит ТАСС текст сообщения, распространённого канадским минобороны.

Накануне президент США Дональд Трамп, выступая перед конгрессом с речью «О положении страны», назвал Россию и Китай теми странами, которые бросают Вашингтону вызов и угрожают американским ценностям и интересам и предложил для устранения этих угроз модернизировать и перестроить свой ядерный арсенал, сделав его настолько мощным, чтобы он мог стать ответом на любые акты агрессии.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Обухов
Сергей Обухов

Для меня «Свободная пресса» — одно из топовых федеральных изданий. Ее манера подачи информации, проверки фактов, сопоставления точек зрения задает высокий стандарт аналитики. На фоне деградирующей политической журналистики в России издание, можно сказать, стоит маяком.

В любом случае, коллективу удачи. Не снижать планку и развиваться — в том числе, за счет региональных приложений. И наращивать политический вес!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс