Политика / Война в Сирии

Российское посольство поблагодарило американцев за соболезнования по погибшему в Сирии лётчику

  
438

Посольство РФ в США выразило благодарность американским гражданам, выразившим соболезнования в связи с гибелью российского лётчика в Сирии, чей самолёт был сбит террористами.

«Благодарим американских граждан, направивших в наш адрес соболезнования в связи с гибелью российского военного летчика в бою с террористами в Сирии. Эта трагедия еще раз показала, что в Америке есть люди, которые осознают необходимость совместной борьбы с общим злом. Нет сомнений, что мы победим. Вместе мы могли бы сделать это быстрее, с меньшими потерями», — говорится в сообщении.

Напомним, 3 февраля в Минобороны РФ подтвердили появившуюся ранее новость о гибели пилота Су-25 ВКС России, потерпевшего крушение «при выполнении облета зоны деэскалации „Идлиб“».

«По предварительной информации, самолет сбит из переносного зенитного ракетного комплекса. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам „Джабхат ан Нусры“ *. При ведении боя с террористами пилот погиб», — сообщили в Минобороны.

Новости о войне в Сирии: Турция подверглась ракетному обстрелу: семеро погибших, много раненых


* «Джабхат Фатх аш-Шам» («Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс