МИД Японии считает, что Россия вынуждает США разрабатывать новое ядерное оружие

  
297

Министр иностранных дел Японии Таро Коно возложил на Россию ответственность за то, что США намерены модернизировать свои ядерные силы.

По словам дипломата, Россия, следуя своей военной доктрине, начала разрабатывать тактические боеголовки с маломощными зарядами и тем самым внесла нестабильность в текущий мир ядерного оружия и втянула Вашингтон в гонку вооружений.

При этом Таро Коно убеждён, что США разрабатывают своё оружие не для того, чтобы применить его против КНДР.

Ранее вице-президент США Майк Пенс, выступая перед американскими военнослужащими на американской базе в Японии, пообещал им, что США создадут настолько мощные ядерные силы, что смогут гарантировать безопасность себе и своим союзникам.

Напомним, 2 февраля Пентагон опубликовал новую ядерную доктрину, в которой Россия и Китай называются основными противниками США, которые нарушают соглашения об ограничении и сокращении вооружений.

По мнению российского посла в США Анатолия Антонова, новая американскую ядерная доктрина — очередная «страшилка» в виде России для оправдания роста военных расходов и наращивания ядерного потенциала.

Новости политики: В США анонсировали создание самой сильной армии в истории страны


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс