Памфилова призвала регионы не «паразитировать» на выборах-2018

  
466

Элла Памфилова — глава ЦИК РФ — выступила резко против использования символики президентской кампании, которую применяет Центризбирком, для рекламы местных мероприятий, назначенных на день выборов президента РФ 18 марта.

По её словам, в ЦИК поступает тревожная информация о недопустимом использовании органами местного самоуправления информационно-разъяснительных материалов, подготовленных ЦИК к предстоящим выборам президента РФ, передаёт ТАСС.

При этом Памфилова подчеркнула, что в связи с организацией в ряде регионов так называемых школьных референдумов, тематических и иных мероприятий, совмещенных по дате с Выборами-2018, некоторые муниципальные органы и организации позволяют себе использовать для рекламирования проведения своих, местечковых мероприятий символику и продукцию, являющиеся объектом исключительного права ЦИК.

Она убеждена, что таким нехитрым способом местные чиновники «фактически хотят проехаться на авторитете президентских выборов».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что ЦИК считает проведение ярмарок у избирательных участков нормальной практикой.

Новости о выборах-2018: Собчак заявила о готовности к разговору с Трампом

Кандидаты в президенты России: Информация о кандидатах, претендующих на роль главы государства


Результаты выборов 2018. Новости об итогах голосования на выборах 2018 года и об итоговых рейтингах кандидатов читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс