Эксперт: США наращивают контакты с Тимошенко, пытаясь выяснить, чего она хочет

  
577

Украинский политтехнолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин, ссылаясь на данные социологических служб, отмечает, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко дышит в затылок президенту Украины Петру Порошенко.

«И если сейчас провести выборы, то практически независимо от хода избирательной кампании Тимошенко выходит во второй тур. И, скорее всего, во втором туре ситуация будет не совсем выигрышная для Петра Алексеевича», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, так как в стране обозначился совершенно определенный лидер электоральных симпатий, то американцы, естественным образом, наращивают свои контакты с Тимошенко, пытаются выяснить, чего она хочет, что она может.

«США формируют свою стратегию в расчете на будущий электоральный цикл. С учетом, что даже если Тимошенко почему-то не станет президентом, и если выборы в Верховную Раду будут досрочные, а вероятность этого есть — у нее будет самая большая фракция в парламенте. В любом случае, с ней надо наводить контакты», — подчеркнул он.

Читайте подробнее в материале «СП» «Женщина с косой дышит в затылок Порошенко».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс