США продолжат оказывать давление на КНДР, но готовы к переговорам

  
91

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что его страна готова вести переговоры с КНДР, но при этом не собирается отказываться от политики давления на Пхеньян.

По его словам, он имел беседу с южнокорейским лидером Мун Чжэ Ином, в ходе которой они обменялись взглядами на пути решения северокорейской проблемы и на то, как Сеул и Вашингтон должны выстраивать свои отношение с Пхеньяном в обозримом будущем.

По словам Пенса, давление на Северную Корею не будет ослаблено до тех пор, пока руководство КНДР не продемонстрирует, что действительно готово выполнять требования по денуклеаризации полуострова, но если оно захочет провести переговоры, то США к ним готовы, пишет ТАСС.

Ранее Пенс, выступая перед американскими военнослужащими на американской базе в Японии, пообещал им, что США создадут настолько мощные ядерные силы, что смогут гарантировать безопасность себе и своим союзникам.

«Свободная пресса» уже сообщала, что Ким Чен Ын пригласил главу Южной Кореи в Пхеньян. Приглашение было передано через Ким Ё Чжон — сестру Ким Чен Ына, которая возглавляет официальную делегацию на Играх-2018 в Пхенчхане.

Новости Северной Кореи: Глава МИД КНДР направил генсеку ООН письмо с жалобой на действия США


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс