Вашингтон согласен на переговоры с КНДР

  
438

Во время интервью, которое дал вице-президент США Майкл Пенс газете Washington Post, прозвучала готовность Вашингтона к переговорам с Пхеньяном.

Как сообщает «ФАН», Пенс заявил, что некоторые моменты уже обсуждались в ходе встречи с президентом Республики Корея.

«Суть в том, что давление [на КНДР] не будет ослабляться, так что кампания максимального давления будет продолжаться и усиливаться. Но если они хотят говорить, мы поговорим», — сказал вице-президент США.

По словам вице-президента, начало диалога должно исходить от Пхеньяна. Причем вначале с КНДР будут говорить власти Южной Кореи и только потом — администрация США.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров назвал поведение Америки в отношении КНДР провокационным, предположив, что США «специально провоцировали Ким Чен Ына, чтобы он не выдерживал паузу, а сорвался на их провокации».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс