Саакашвили поделился видео, на котором его таскают за волосы

  
1267

Кадры своего задержания Михаил Саакашвили разместил на странице в Facebook. Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области выложил в Сеть запись с камер видеонаблюдения. На ней видно, как сотрудники правоохранительных органов врываются в ресторан и кладут на пол нескольких людей. После этого силовики усаживают Саакашвили в автомобиль, причем политика при этом держат за волосы.

В подписи к посту Саакашвили уточнил, что его «били его в лицо всю дорогу до самолета, закрывали рот и глаза, грозили выстрелить».

Информацию о том, что Саакашвили был задержан «Свободная пресса» сообщала ранее. По словам очевидцев, его задержали в ресторане «Сулугуни» люди в куртках Госпогранслужбы Украины. Позже стало известно, что днем 12 февраля политик вылетел чартерным рейсом из Украины в Польшу.

Справка «СП»

Михаил Николаевич (Николозович) Саакашвили — президент Грузии (2004−2007, 2008−2013), украинский политический деятель, председатель Одесской областной государственной администрации (30 мая 2015 — 9 ноября 2016). Имея репутацию политического авантюриста, Михаил Саакашвили пока не может вернуться домой в Грузию, так как, там против него заведены уголовные дела, однако, новости о приключениях Саакашвили на Украине поступают регулярно, эту страну Михаил не оставил даже после того, как был лишен ее гражданства.

Полную биографию Михаила Саакашвили читайте здесь.

Новости Украины: Порошенко рассказал о главной проблеме Украины


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс