Политика / Война в Сирии

В Кремле прокомментировали сведения о погибших в Сирии россиянах

  
28550

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о погибших в зоне вооружённого конфликта в Сирии россиянах заявил, что в Кремле могут говорить только о российских военнослужащих, а сведениями о других гражданах РФ, находящихся там, не располагают.

«Как вы знаете, мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации, которые принимают участие в операции вооруженных сил, ВКС России в поддержку сирийской армии. Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем, рекомендуем по этим вопросам обращаться в Министерство обороны — в наше оборонное ведомство», — цитирует его РИА Новости.

Ранее «СП» сообщала, что силы международной коалиции по противодействию террористической группировке «Исламское государство» * нанесли ударпо правительственным войскам Сирии, объяснив это тем, что они атаковали штаб «Сирийских демократических сил» (SDF) с находящимися в нём американскими советниками.

Как позже сообщили журналисты, в результате удара по войскам, поддерживающим президента Сирии Башара Асада, погибло более ста человек.

Позже глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что, по его данным, россиян в этом районе не было.

Новости Сирии: Двое россиян погибли в Сирии


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс