Климкин заявил, что Россия мешает Украине бороться с террористами ИГ

  
984

Павел Климкин — глава внешнеполитического ведомства Украины — заявил. что Россия мешает его стране успешно бороться с террористами «Исламского государства» *.

По его мнению, украинский вклад в борьбу с ИГИЛ мог бы быть куда более значительным, если бы не Россия.

«Но и так Украина вносит достойный вклад в борьбу с террористами», — цитирует Климкина «Правда.Ру».

Он также рассказал, что сейчас находится в Кувейте на министерском заседании мировой коалиции по борьбе с ИГИЛ.

По прилёту в Кувейт к Климкину, по его словам, подошёл «обычный гражданин Кувейта», который якобы сказал ему: «Я слежу за вашей борьбой с РФ и желаю Украине успеха. Хотел просто пожать руку».

«Приятно, что у нас много друзей», — резюмировал министр иностранных дел Украины.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что по данным Дэниела Коутса — директора национальной разведки США — боевики «Исламского государства» планируют совершение терактов в мировом масштабе.

Справка «СП»

13 февраля в Эль-Кувейте открылся саммит Международной коалиции по противодействию деятельности ИГ. На мероприятии председательствует глава МИД Кувейта Сабах аль-Кхалид аль-Хамад аль-Сабах и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

* - «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс