Небензя отметил тягу американского постпреда при ООН к России

  
964

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя считает, что его американская коллега Никки Хейли испытывает тягу к России, поскольку ни в одном своём выступлении она не может обойтись без упоминания нашей страны.

В частности, на заседании Совета Безопасности ООН по политическому урегулированию сирийского конфликта она заявила, что Москва должна оказать давление на президента САР Башара Асада, чтобы он пошел на переговоры с «оппозицией», пишет РИА Новости.

«Она всегда отмечает Россию. Думаю, что ей нравится Россия, наверное, поэтому. Она не может не упомянуть Россию в каждом выступлении, что я от нее слышу. Но мы уже сказали сегодня: нас просят давать результаты, но я думаю, что еще никто не сделал больше нас по политическому процессу в Сирии. Мы работаем с правительством и оппозицией», — сказал журналистам Небензя.

Ранее госсекретарь Рекс Тиллерсон призвал Россию воспользоваться своим влиянием на президента Сирии Башара Асада и убедить его перестать вести борьбу с оппозицией.

«Мы призываем Россию и других снизить экскалацию насилия и по мере уничтожения террористической группировки „Исламское государство“ * не способствовать насилию. И мы попросили Россию убедить режим прекратить кампанию против оппозиции», — заявил он.

Новости политики: Песков рассказал, о чём по телефону говорили Путин и Трамп


* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс