Порошенко признался, зачем позвонил Путину

  
3402

В ходе беседы обсуждались вопросы обмена пленными между Киевом и республиками Донбасса, а также разворачивание миротворческой миссии ООН на юго-востоке Украины. Об этом заявил журналистам президент «незалежной» Петр Порошенко.

По его словам, цель разговора с российским коллегой состояла из двух частей. Первое — это ввод миротворцев, которые нужны Украине, «как воздух». «И вторая позиция — мы в любом случае не можем остановиться на пути освобождения наших заложников. Я обсуждал конкретные детали — списки, конкретные фамилии как тех, кого мы должны вернуть из оккупированных территорий, так и тех, кого мы должны вернуть из России», — цитирует Порошенко «Укринформ».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин 12 февраля провел телефонный разговор с Порошенко, который состоялся по инициативе Киева. По его словам, президент Украины выразил соболезнования главе российского государства в связи с авиакатастрофой Ан-148. Кроме того, обсуждался ход выполнения Минских соглашений.

Читайте также


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс