В МИД Чехии выступили за сохранение антироссийских санкций

  
878

Мартин Стропницкий — глава МИД Чехии — заявил, что его страна выступает за сохранение санкций против России.

Об этом он сказал в ходе встречи со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, которая состоялась «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на информацию внешнеполитического ведомства «незалежной», стороны отметили активный политический диалог между Киевом и Прагой и обсудили вопросы повестки дня украинско-чешского сотрудничества.

При этом Стропницкий подчеркнул, что Чехия поддерживает территориальную целостность Украины, стремление Киева к евроинтеграции и сохранение санкционного режима против России.

Напомним, президент Чехии Милош Земан неоднократно заявлял, что является противником антироссийских санкций. По его мнению, с ограничительными мерами в отношении России необходимо заканчивать.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Зигмар Габриэль — глава МИД Германии — заявил, что ЕС может начать поэтапную отмену антироссийских санкций, если удастся реализовать идею о вводе миссии ООН в Донбасс.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс