Американцы назвали своего «главного врага»

  
6407

Среди жителей США провели опрос на тему, кого они считают «главным врагом» страны. В итоге 51% населения уверено заявил, что это КНДР, хотя еще в 2016 году таких ответов было всего 16%. Американцев пугает развитие ядерной и ракетной программ в Северной Корее, а также постоянные словесные перепалки между лидерами стран Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, пишет сайт «Комсомольской правды».

На втором месте оказалась Россия с 19% голосов. Опрос показал, что чаще всего во враги Америки РФ записывают демократы, а не республиканцы. Есть предположение, что это связано с тем, что Россию обвиняют во вмешательстве в американские выборы.

Тройку «врагов» США замыкает Китай с 11% голосов. Американцы называют КНР «экономической угрозой» своей страны. Кроме того в рейтинг вошли Иран (7%) и Ирак (2%), в которых американцы увидели военную угрозу.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп рассказал, что его отношение к России сильно отличается от того, какую позицию по Москве занимал предыдущий американский лидер Барак Обама. «Я более жесткий по отношению к России, чем Обама, просто посмотрите на факты», — признался Трамп.

Также Трамп обвинил Обаму в бездействии по предполагаемому вмешательству нашей страны в президентские выборы в США.

Новости США: Политологи назвали Трампа худшим президентом за всю историю США


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс