Генсек НАТО призвал к сотрудничеству с Россией в Арктике

  
313

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в разговоре с журналистами издания Foreign Policy заявил, что странам альянса следует продолжать развитие сотрудничества с Россией в Арктике.

«Мы видим, что на Севере возросла напряженность, но нам нужно и дальше стремиться к снижению напряженности и налаживанию сотрудничества, которое мы развивали с Россией в течение десятилетий», — приводит его слова ТАСС.

Он отметил, что сотрудничество в этом регионе не прекращалось даже во времена противостояния НАТО и СССР в холодной войне.

Ранее Столтенберг обвинил Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, Россия нарушает договор тем, что разрабатывает и тестирует ракеты средней дальности наземного базирования

Новости Арктики: Глава Якутии: Россия должна получать выгоду от освоения Арктики

Новости политики: Генсек НАТО рассказал о сложностях с С-400, с которыми столкнётся Турция

Читайте также


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс