Политика / Санкции

Норвежцы хотят сохранить добрососедские отношения с Россией

  
660

Власти приграничной с Мурманской областью норвежской провинции Финнмарк выступают за налаживание хороших отношений с Россией.

По словам председателя губернского собрания провинции Рагнхильд Вассвик, за сохранение добрососедских отношений с Россией высказались и простые граждане, сообщает «ФАН».

Как заявила Вассвик, решение о введении санкций против России было принято норвежским правительством, и они ничего не могут с этим поделать. Но в последнее время есть продвижения в налаживании культурных контактов, хотя экономические оставляют желать лучшего.

«Сейчас есть проблемы с тем, чтобы норвежские бизнесмены работали в России. Это во многом связано с развитием норвежских территорий. Есть сложности с визой, бюрократией и другие сложности, так что только самые большие энтузиасты решаются на это», — отметила председатель губернского собрания.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс