Политика / Санкции

Президент Сербии уверил, что его страна не поддержит антироссийские санкции

  
206

Президент Сербии Александр Вучич, подводя итоги встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, заявил, что его страна не станет присоединяться к антироссийским санкциям стран Евросоюза.

«Сербия не изменит свою политику в отношении Российской Федерации. Сербия не будет вводить санкции в отношении РФ», — приводит его слова «Интерфакс».

Ранее Вучич рассказал, что передал с Лавровым личное письмо российскому лидеру Владимиру Путину, в котором выразил признательность за всё, что Москва делает для развития двусторонних отношений.

Ранее сообщалось, что сербская сторона получила шесть истребителей МиГ-29, что вдвое больше, чем страна имела до этого. Также Белград проявляет заинтересованность в поставках систем ПВО ЗРС С-300 и военно-транспортных вертолетов.

Новости политики: Президент Сербии объяснил свою позицию по вступлению в НАТО

Новости санкций: МИД РФ готов ответить на возможные санкции США против россиян из «списка Мюллера»

Новости экономики: В США считают, что санкции лишили Россию 3 млрд долларов


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс