Путин обсудил по телефону ситуацию в Сирии с Макроном и Меркель

  
335

Президент России Владимир Путин 25 февраля провёл телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В ходе разговора стороны обменялись взглядами на развитие ситуации в Сирии, отдельное внимание было уделено гуманитарным проблемам в республике. Также политики выразили удовлетворение в связи с тем, что благодаря совместной конструктивной работе удалось добиться принятия Совбезом ООН резолюции 2401 24 февраля, и отметили важность дальнейших шагов по реализации изложенных в ней положений.

«В.Путин информировал о практических шагах, предпринимаемых российской стороной по эвакуации мирных жителей, доставке гуманитарных грузов и оказанию медицинской помощи пострадавшему населению в Сирии. При этом обращено особое внимание на то, что приостановка военных действий не распространяется на операции против террористических группировок», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Новости Сирии: В Сирию перебазированы два новейших истребителя Су-57

Новости политики: США пригрозили Сирии военным решением конфликта


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс