Выборы-2018: в ЛДПР прокомментировали стычку Собчак и Жириновского на дебатах

  
2725

В пресс-службе ЛДПР назвали «отвратительной провокацией» произошедший на теледебатах инцидент, когда кандидат в президенты Ксения Собчак облила своего конкурента по предвыборной гонке Владимира Жириновского водой.

«Провокаторша с богатым опытом разборок на „лобном месте“ не угомонилась и плеснула водой в затылок лидеру ЛДПР. Нужно отметить, что даже такой исторический плагиат оказался жалкой подделкой и пародией», — приводит слова пресс-службы партии РИА Новости.

В партии отметили, что Собчак с самого начала вела себя некорректно, обозвав в своём выступлении лидера ЛДПР клоуном.

Ранее Собчак, комментируя этот инцидент, сказала, что телеэфир произвел на нее яркое впечатление, хотя она понимает, что со стороны это «выглядело грустно». Собчак отметила, что Жириновский с момента вскарабкивания на политическую сцену продолжает играть роль «клоуна и хама». По мнению телеведущей, это делается только для того, «чтобы остальным кандидатам было сложно говорить о действительно важных вещах».

Напомним, в ходе дебатов Собчак посоветовала лидеру ЛДПР успокоиться и поберечь свои нервы, на что политик назвал ее «дурой» и велел «заткнуться». В дальнейшем Жириновский еще несколько раз обозвал Собчак, после чего она вылила на него стакан воды, замочив ему костюм и лицо.

Читайте по теме

Дебаты кандидатов в президенты: Грудинин ушёл с дебатов на «Первом канале» из-за того, что их превратили в шоу

Выборы-2018: Кандидаты в президенты подписали совместное обращение по поводу теледебатов


Результаты выборов 2018. Новости об итогах голосования на выборах 2018 года и об итоговых рейтингах кандидатов читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс