Дело Скрипаля: в США предлагают ввести новые санкции против России

  
610

В США предложили ввести санкции против России из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Как сообщают Известия, член комитета по иностранным делам сената США демократ Роберт Менендес, заявил, что нужно провозгласить Россию государством — спонсором терроризма из-за отравления Сергея Скрипаля и его дочери, а также ввести новые санкции. Политик сослался на закон 1991 года о контроле за уничтожением химического и биологического оружия.

«Администрация Трампа объявила Северную Корею государством — спонсором терроризма после отравления родственника Ким Чен Ына в Таиланде. Администрация должна также рассмотреть, следует ли сделать относительное заявление относительно России», — отметил Менендес.

Ранее «СП» писала, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о причастности России к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разработано в РФ. Позже она выдвинула Москве ультиматум, потребовав пояснить, попал ли газ в Великобританию случайно, или Скрипаль был намерено отравлен российскими спецслужбами.

Читайте также

В ответ на это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала Лондон обойтись без запугивания и не говорить на языке ультиматумов с ядерной державой.

Новости о санкциях: Евросоюз до сентября продлил антироссийские санкции

Новости политики: Песков назвал непростительным упоминание Путина по делу Скрипаля


Новости по делу об отравлении Сергея Скрипаля читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс