Вассерман объяснил поведение Лондона в отношении России

  
5070

Российский публицист и телеведущий Анатолий Вассерман считает, что Лондон разыгрывает трюк, обвиняя Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Нас обвиняют потому, что газ, якобы использованный при покушении, разработан в нашем былом Союзе. Логика убедительная: если в яд входят элементы из периодической системы Менделеева, а Менделеев — русский, то русские и виноваты. Англосаксы разыгрывают тот же трюк, что и в руководимом ими Всемирном антидопинговом агентстве», — цитирует Вассермана «РЕН ТВ».

При этом телеведущий отметил, что газ разработан в Узбекистане, и английской, и американской разведке доступна формула этого вещества.

В среду, 14 марта, премьер Великобритании Тереза Мэй объявила о выдворении из страны 23 российских дипломатов и о приостановке двусторонних контактов с Россией. В Москве заявление Мэй расценили «как беспрецедентно грубую провокацию» и пообещали ответные меры, которые в настоящее время находятся в стадии разработки.

Новости политики: Захарова ответила британскому министру, предложившему России «заткнуться»

Читайте по теме


Новости по делу об отравлении Сергея Скрипаля читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс