СКР возбудил уголовное дело по факту покушения на дочь Скрипаля

  
339

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту покушения на умышленное убийство гражданки РФ Юлии Скрипаль, совершенного общеопасным способом на территории города Солсбери в Великобритании.

«Расследование будет произведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права. Следствием планируется привлечение к расследованию высококвалифицированных экспертов, а также следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании», — сообщает пресс-служба СКР.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту убийства в Лондоне россиянина Николая Глушкова, пишет НСН.

Днем 4 марта в одном из торговых центров британского города Солсбери неожиданно стало плохо мужчине и женщине, их госпитализировали в критическом состоянии с отравлением неизвестным веществом. Позже выяснилось, что отравленные мужчина и женщина — это 66-летний российский разведчик Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. В Кремле заявляли, что Россия открыта к любому сотрудничеству в рамках расследования инцидента со Скрипалем.

Новости политики: Песков назвал непростительным упоминание Путина по делу Скрипаля


Новости по делу об отравлении Сергея Скрипаля читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс