В США объяснили, почему Трамп поздравил Путина

  
9794
На фото:телефонный разговор президента США Д. Трампа с президентом РФ В. Путиным
На фото: телефонный разговор президента США Д. Трампа с президентом РФ В. Путиным (Фото: DPA/TASS)

Хизер Нойерт — представитель Госдепа США — объяснила, почему глава Белого дома Дональд Трамп поздравил президента РФ Владимира Путина с его переизбранием на новой срок.

По её словам, это являлось частью протокола. Об этом она заявила в ходе брифинга для представителей СМИ, передаёт агентство «Интерфакс».

«Нравится нам это или нет, но у нас есть отношения с российским правительством, подчеркнула Нойерт. — Это просто часть мира, это просто реальность, это не значит, что мы с Россией во всём согласны».

Она также отметила, что Вашингтон критикует Москву, «когда она несёт ответственность за действия, и мы не будем колебаться это делать».

«Но реальность такова, что мы две ядерные державы, две супердержавы в мире, и мы должны быть способны поднимать трубку и вести диалог», — резюмировала представитель Госдепа.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 20 марта Трамп позвонил Путину и поздравил его с победой на выборах. Стороны обсудили экономические вопросы, сферу энергетики, сирийскую проблему и внутриукраинский кризис. Как заявили в Кремле, разговор носил конструктивный и деловой характер.

Новости политики: Путин и Трамп запланировали личную встречу


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров