В Госдепе США назвали дикими заявления МИД РФ по делу Скрипаля

  
2039

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт прокомментировала брифинг российского Министерства иностранных дел для зарубежных послов, где была высказана позиция Москвы по обстоятельствам отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

«США и Великобритания были правы в том, что не отправили своих послов на брифинг в МИД России, чтобы слушать там дикие обвинения и неправдоподобные объяснения. Попытки отрицать ответственность идут по знакомому сценарию: Крым, рейс MH17, Донбасс, Литвиненко, допинг и так далее», — написала она в Twitter.

Ранее в МИД РФ предположили, что Лондон мог сам срежиссировать нападение на гражданку РФ Юлию Скрипаль и ее отца. В ведомстве подчеркнули, что Лондон без объяснения причин отказал Москве в доступе к материалам Скотланд-Ярда по «делу Скрипаля», что делает ситуацию похожей на «низкопробный триллер». В связи с этим Москва настаивает на проведении всестороннего расследования инцидента и призывает Лондон раскрыть все данные для установления истины.

Читайте по теме

Справка «СП»

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль в 2006 году был осужден за шпионаж в пользу Великобритании, а затем в 2010 году рамках обмена разведчиками между Россией и США передан Лондону.

Читайте подробную биографию Сергея Скрипаля

Отравление Скрипаля: Один из создателей «Новичка» разбил все обвинения против Москвы


Новости по делу об отравлении Сергея Скрипаля читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс