Меркель рассказала, когда последует ответ Берлина и Парижа на отравление Скрипаля

  
3651

Германия и Франция будут координироваться в вопросе о принятии дополнительных мер в отношении России по делу бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявила в Брюсселе канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По ее словам, Париж и Берлин «едины во мнении, что необходима реакция дополнительно к отзыву посла» и сейчас стороны обсуждают, как могут выглядеть дальнейшие меры. «Мы сообщим о них, когда координация завершится», — цитирует Меркель ТАСС.

Канцлер ФРГ подчеркнула, что Франция и Германия будут внимательно следить за расследованием экспертов Организации по запрещению химического оружия, но уже сейчас «выводы очень убедительны». Меркель также добавила, что инцидент в Солсбери является серьезным вызовом для европейской безопасности.

Ранее стало известно, что Евросоюз отзовет своего посла в России из-за отравления Скрипаля. В свою очередь Москва настаивает на проведении всестороннего расследования инцидента и призывает Лондон раскрыть все данные для установления истины.

Новости политики: Мэй хочет убедить европейских партнёров выслать из своих стран российских дипломатов


Новости по делу об отравлении Сергея Скрипаля читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс