Мексика готова присоединиться к санкциям по «делу Скрипаля»

  
1455

Правительство Мексики категорически осуждает атаку на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Срипаля с использованием химического оружия и предупреждает о возможности введения дипломатических санкций. Об этом говорится в заявлении МИД латиноамериканской страны.

В сообщении отмечается, что Лондон связывает данную атаку с правительством России. «Правительство Мексики будет внимательно следить за расследованием и в случае подтверждения причастности или вмешательства какого-либо государства оставляет за собой право принять дипломатические меры, которые посчитает нужными, включая объявление дипломатов в Мексике персонами нон грата», — заявляет МИД.

Ранее стало известно, что 14 стран Евросоюза, а также США, Канада и Украина приняли решение о высылке российских дипломатов. Кроме того, Вашингтон объявил о закрытии генконсульства РФ в Сиэтле. В Кремле уже заявили, что в сложившейся ситуации Москва, как и прежде будет действовать по принципу взаимности.


Новости по делу об отравлении Сергея Скрипаля читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс