Песков отметил готовность Франции решать проблемы путём диалога

  
395

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил конструктивную позицию Франции во взаимоотношениях с нашей страной, подчеркнув, что французское руководство, несмотря на ряд серьёзных противоречий, никогда не уходит от диалога.

«До сих пор Франция демонстрировала позицию достаточно конструктивную в том плане, что не абстрагируясь от разногласий, порой достаточно серьезных… тем не менее французское руководство не уходит от диалога и, наоборот, настроено на то, чтобы решать имеющиеся проблемы путем диалога. Это абсолютно совпадает с подходами нашего президента», — приводит его слова РИА Новости.

Президент Франции Эммануэль Макрон в мае намерен посетить Россию.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в интервью местному изданию Le Figaro рассказал о желании Макрона укрепить отношения с Россией.

По его словам, Макрон рассчитывает добиться того уровня двусторонних отношений. Который должен быть между двумя большими державами. Он отметил, что Франция «исходит из того, что следует уважать такую большую страну, какой является Россия».

Однако из-за «дела Скрипаля» Макрон отказался в качестве почётного гостя посещать стенд России на книжном салоне, который открылся 15 марта в Париже.

Новости политики: В Кремле посетовали на непредсказуемое поведение Лондона


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс