Трамп пригласил Путина в Вашингтон

  
2150

Президент США Дональд Трамп во время телефонной беседы с российским коллегой Владимиром Путиным в марте предложил провести двустороннюю встречу в Вашингтоне. Об этом сообщил журналистам помощник президента Юрий Ушаков.

«Если все будет нормально, я надеюсь, что американцы не откажутся от своего предложения обсуждать возможность проведения саммита», — цитирует Ушакова РИА Новости.

Вместе с тем помощник президента подчеркнул, что после телефонного разговора глав государств в отношения двух стран произошел очередной сбой — «высылка шестидесяти дипломатов, закрытие генерального консульства». По этой причине после двадцатого марта вопрос об организации встречи лидеров не поднимался.

Ранее сообщалось, что 20 марта Трамп позвонил Путину и поздравил его с победой на выборах. Стороны обсудили экономические вопросы, сферу энергетики, сирийскую проблему и внутриукраинский кризис. Как заявили в Кремле, разговор носил конструктивный и деловой характер, пишет НСН.

Новости политики: Россия высылает из страны 60 американских дипломатов

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс