Эксперт: США будут закрываться от мира с помощью «железного занавеса»

  
1569

Замдиректора Национального института развития современной идеологии, политолог Игорь Шатров прокомментировал новость о том, что в США могут потребовать от желающих получить американскую визу предоставлять информацию об учетных записях в соцсетях, историю своих публикаций, списки друзей и местоположений, адреса электронной почты и номера телефонов за последние 5 лет.

По его словам, в том, что США пойдут на это, можно не сомневаться.

«Мы является свидетелями очень значимых исторических процессов. Соединенные Штаты столкнулись с невозможностью повсюду насадить американские порядки. Думаю, теперь они будут активно закрываться от мира, с целью сохранения внутренней стабильности, препятствуя проникновению в страну инакомыслящих», — сказал эксперт в интервью «СП».

Шатров сравнил это с «железным занавесом» времен идеологического противостояния СССР и Запада.

Читайте подробнее в материале «СП» «Ватник» в США не проберется".


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс