Эксперт: тема обмена пленными — одна из любимых спекуляций Киева

  
313

Бывший депутат Одесского областного совета, член экспертного совета Института инновационного развития Алексей Албу прокомментировал новость о том, что Украина снова готова предложить России обменяться заключенными.

По его словам, тема обмена пленными — одна из любимых спекуляций Киева.

«Это превращается в своего рода политический „троллинг“: Киев во всеуслышание говорит о том, что пленных нужно менять, и тут же „вставляет палки в колеса“. Так было и вначале конфликта на Юго-Востоке Украины, когда украинской стороне посылали запрос о наличии тех или иных политических заключенных и военнопленных ополченцев, а взамен получали ответ: нет таких!», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он отметил, что все это продолжается и сегодня, так как украинская сторона ищет технические причины и юридические формальности для срыва обменов.

Читайте подробнее в материале «СП» «Киевский торг: За 60 „пленников Кремля“ отдадут 20 россиян».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс