«Полный коллапс „коалиции“», — Захарова о позиции МИД Франции по «делу Скрипаля»

  
2010

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в соцсети Фейсбук заявила, что озвученная внешнеполитическим ведомством Франции позиция по «делу Скрипаля» свидетельствует о полном крахе сложившейся на Западе «коалиции».

«Франция не смогла ответить на поставленные российской стороной вопросы по „делу Скрипалей“. Объясняя свою позицию, МИД Франции назвал вопросы „безосновательными“ и сказал, что „Великобритания подробно информировала Францию о своём расследовании“. Париж, видимо, забыл, что Лондон информировал его о выводах лаборатории Портон-Дауна, которые потом были дезавуированы самой же лабораторией. Полный коллапс „коалиции“. Полнейший», — написала она.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что британские специалисты не смогли установить происхождение нервно-паралитического вещества, которым был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом заявил глава военной лаборатории в Портон-Дауне.

Отравление Скрипалей: Лондон определил, где в России произвели яд «Новичок»

Новости политики: Австрийский канцлер рассказал, почему не захотел высылать российских дипломатов


Новости по делу об отравлении Сергея Скрипаля читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс