Суд в Германии освободил экс-главу Каталонии Пучдемона

  
318

В Германии суд Земли Шлезвиг-Гольштейн освободил под залог экс-главу женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на агентство EFE, Пучдемон отпущен на свободу на время рассмотрения вопроса о его экстрадиции в Испанию.

При этом отмечается, что суд постановил, что выдвинутые испанской стороной обвинения в мятеже не могут быть основанием для экстрадиции.

Однако это не означает, что политик сможет остаться в Германии. Его всё равно могут выслать в Испанию, если подтвердится выдвинутые против Пучдемона обвинения в незаконном присвоении государственных средств.

Напомним, бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона немецкие полицейские задержали 25 марта на границе Германии с Данией.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Пабло Льярена — судья Верховного суда Испании — выдал европейский ордер на арест пятерых бежавших за пределы Испании каталонских политиков, в том числе бывшего главы Женералитата Карлеса Пучдемона.

Справка «СП»

В ночь 2 октября 2017 года в Каталонии подвели итоги референдума за независимость.

Как сообщил официальный представитель регионального правительства Жорди Турул, 90% участников голосования высказались за отделение Каталонии от Испании.

Всего в голосовании приняло участие 2,3 млн человек, а фактическая явка составила около 42%. По данным Турула, 2 млн 20 тыс. 144 человека проголосовали за отделение Каталонии, 176,565 тыс. — против, 45,586 тыс. бюллетеней оказались пустыми, а 20,129 тыс. были признаны недействительными.

Каталония: Более 50 человек пострадали в столкновениях с полицией в Каталонии


Новости Каталонии читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс