Небензя: Скрипаль не представлял никакий угрозы для России

  
688

Постпред России при ООН Василий Небензя прокомментировал обвинения Великобритании по «делу Скрипаля». «По растиражированной версии британской стороны, Россия не простила ему измены и решила его устранить. Притом что никакой угрозы для России он, понятное дело, не мог представлять», — цитирует российского дипломата ТАСС.

Относительно происходящего у Василия Небензи множество вопросов: «Зачем мы ждали восемь лет и решились на „дело“ за две недели до выборов президента России и за считанные недели до чемпионата мира по футболу? Зачем его вообще тогда выпустили из России? Зачем совершать его покушение столь странным, опасным для злоумышленников и окружающих резонансным способом?».

Также постпред считает, что заявление глава Британского МИД Бориса Джонсона о том, что отравление Скрипалей было необходимо для сплочения людей перед выборами, «абсурдное и аморальное».

Читайте по теме

Ранее российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление отравленной в Великобритании Юлии Скрипаль о состоянии ее отца. Напомним, в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» была обнародована запись разговора Юлии Скрипаль с двоюродной сестрой Викторией. Во время беседы дочь бывшего сотрудника ГРУ говорит, что «все хорошо, все решаемо, все поправляются, все живы», «отец сейчас отдыхает, спит. У всех здоровье нормальное. Ни у кого непоправимых вещей нет», а сама она планирует скоро выписаться из больницы.

«На фоне выздоровления Юлии Скрипаль, ее фразы „У папы все нормально, он отдыхает“, растущих сомнений насчет обвинений Лондона в адрес России, возникает вопрос: А было ли отравление как таковое?», — написал Алексей Пушков в соцсетях.

Отравление Скрипаля: Юлия Скрипаль в специальном заявлении рассказала, что с ней произошло


Новости по делу об отравлении Сергея Скрипаля читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс