Новость о смерти домашних животных Скрипаля вызвала у Захаровой много вопросов

  
1684

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя новость о смерти двух морских свинок и кота Сергея Скрипаля, отметила, что это только на первый взгляд может показаться поводом для шуток, а на самом деле является важным эпизодом, если речь идёт об отравлении химическим веществом.

Захарова задаётся вопросом, как такое возможно, что во время многочисленных обысков в доме пострадавших специалисты просто не заметили морских свинок человека, который был отравлен нервно-паралитическим газом, и они умерли от обезвоживания.

В то же время кота якобы доставили в ту самую лабораторию Портон-Дауна, а потом усыпили, потому что он был «в стрессовом состоянии», так как его тоже «не заметили» при обыске. «Так обычно в Великобритании поступают с домашними животными? Это нормальная практика?», — задаётся вопросом Захарова, добавляя, что всех животных после их смерти срочно кремировали, хотя они могли стать важной уликой в деле об отравлении химвеществом.

«Я не делаю никаких выводов. И, возможно, это просто совпадение. Но опыты с нервно-паралитическим газом в Портон-Дауне ставились именно на морских свинках (за 40 лет в лаборатории данные исследования проводились на 3400 этих животных). Чем дальше, тем страшнее открывается картина», — написала она.

Читайте по теме

Напомним, ранее СМИ узнали, что дом Скрипаля долгое время был опечатан, а когда его все же обследовали, то обнаружили внутри двух мертвых морских свинок. Предположительно, животные погибли от обезвоживания.

Кроме того в доме находился персидский кот по кличке Нэш ван Дрейк. Его обнаружили живым, но его поведение выдавало стресс. В итоге, после проверки у ветеринара, было принято решение усыпить животное.

Отравление Скрипаля: Небензя: Скрипаль не представлял никакий угрозы для России


Новости по делу об отравлении Сергея Скрипаля читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс