На Украине арестовали капитана судна «Норд»

  
1153

Херсонский городской суд 6 апреля избрал капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбатенко меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога (1352 доллара). Об этом рассказал адвокат россиянина Дмитрий Щербина.

По его словам, залог до конца дня из-за нехватки времени внесен не будет, а потому Горбатенко придется провести в СИЗО три дня — эти выходные на Украине будут длинными из-за Пасхи.

«У него проблемы с сердцем. Он провел последнюю неделю в грязи, дыша отравленным воздухом. Но это никого не волнует. Издевательства продолжаются», — цитирует Щербину РИА Новости.

Российский корабль «Норд» с десятью членами экипажа на борту был задержан в украинской части территориальных вод Азовского моря 25 марта и отконвоирован в Бердянск. На моряков составили административные протоколы, их не выпускают на берег, отказывают в медицинской помощи и держат в нечеловеческих условиях. Капитан судна находится в изоляторе.

Ситуация с «Нордом»: В Кремле пообещали защитить экипаж судна «Норд»


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс