Глава Роскомнадзора считает, что руководство Telegram лукавит в споре с ведомством

  
523

Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает, что руководство Telegram позволяет себе искажать действительность, когда утверждает, что не имеет возможности выполнить требования ФСБ и передать ей ключи шифрования мессенджера.

«Юристы говорят о том, что это невозможно. На самом деле в этом есть определенная доля лукавства, потому что, что касается нешифрованных чатов, специалисты, в том числе и в публичной плоскости, говорили, что предоставление ключей возможно. Это требует технической экспертизы, это длительный процесс», — заявил Жаров.

Он отметил, что невозможно передать ключи шифрования только секретных чатов, в случае с открытыми такой проблемы нет, пишет РИА Новости.

Роскомнадзор 6 апреля подал иск в Таганский районный суд с требованием ограничить на территории России доступ к мессенджеру Telegram, так как компания не предоставила органам безопасности информацию, требуемую для декодирования сообщений.

Комментируя ситуацию вокруг мессенджера, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что будет очень жаль, если его заблокируют.

Напомним, создатель мессенджера Павел Дуров летом 2017 года пообещал пользователям, что Telegram не будет выдавать их личные данные ни одной из спецслужб мира.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Федор Бирюков

Политик, общественный деятель

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Андрей Песоцкий

Доцент кафедры экономики труда СПбГЭУ

Комментарии
Новости партнеров