Путин и Меркель обсудили по телефону Сирию и Украину

  
916

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель 9 апреля провели телефонный разговор.

Как сообщает пресс-служба Кремля, стороны обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и отметили важность соблюдения сторонами конфликта пасхального перемирия. Также темой беседы стали аспекты, связанные с возможным учреждением миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ и обменом незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Путин и Меркель условились продолжить совместную работу по урегулированию внутриукраинского кризиса в «нормандском формате».

«Лидеры обменялись мнениями по ситуации в Сирии, в том числе с учетом адресованных официальному Дамаску обвинений ряда западных государств в использовании химического оружия. С российской стороны обращено внимание на недопустимость провокаций и спекуляций на этот счет», — информирует пресс-служба.

Читайте по теме

Также Путин и Меркель обсудили реализацию проекта газопровода «Северный поток-2».

Ранее в понедельник Путин пообщался по телефону с президентом Турции. Стороны также обсудили последние события в Сирии.

Новости Сирии: Москва сильно встревожена ударом по сирийской авиабазе


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс