Политика / Выборы

Оппозиционный политик Яшин решил участвовать в выборах мэра Москвы

  
161

Глава совета депутатов московского муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин объявил о намерении участвовать в выборах мэра Москвы. Об этом он заявил в видеообращении на своем канале в YouTube.

«Я иду на выборы как представитель целого блока демократических сил. Моя организационная опора — это десятки муниципальных депутатов из самых разных районов Москвы. Мой ближайший союзник — Алексей Навальный и его команда, рядом со мной активисты движения „Солидарность“», — сказал он.

Вместе с тем Яшин считает правильным провести настоящие, живые праймериз, чтобы «голосованием определить, кто будет представлять демократов на выборах мэра».

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября.

В конце декабря 2017 года Яшин был задержан полицейскими и оштрафован судом за проведение несанкционированной властями акции на Лермонтовской площади.

Новости политики: Шевченко не исключил, что попробует занять место Собянина


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс