Бывший президент США напомнил Трампу, к чему приведёт ядерная война

  
3882

Бывший президент США Джимми Картер выступил на страницах прессы с предостережением нынешнему главе Белого дома Дональду Трампу от использования ядерного оружия.

«Я надеюсь, что он осознает так же глубоко, как и я, как это осознавали другие президенты, что любой обмен ядерными ударами станет катастрофой для всего человечества», — приводит слова политика «Интерфакс».

Кроме того, он призвал не преувеличивать исходящий от КНДР, России или Сирии вызовы США.

Напомним, накануне Трамп выступил с прямой угрозой к России, призвав готовиться к хорошим, новым и «умным» американским ракетам, однако спустя некоторое время он заявил, что отношения России и США находятся на самом низком уровне за всю историю. И тут же написал следующее: «Российская экономика нуждается в нашей помощи, что было бы очень легко сделать, и нам нужно, чтобы все страны работали вместе. Остановим гонку вооружений?».

Новости политики: В Санкт-Петербурге Дональда Трампа лишили звания казака


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Леонид Ивашов

Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров