Бывший президент США напомнил Трампу, к чему приведёт ядерная война

  
3880

Бывший президент США Джимми Картер выступил на страницах прессы с предостережением нынешнему главе Белого дома Дональду Трампу от использования ядерного оружия.

«Я надеюсь, что он осознает так же глубоко, как и я, как это осознавали другие президенты, что любой обмен ядерными ударами станет катастрофой для всего человечества», — приводит слова политика «Интерфакс».

Кроме того, он призвал не преувеличивать исходящий от КНДР, России или Сирии вызовы США.

Напомним, накануне Трамп выступил с прямой угрозой к России, призвав готовиться к хорошим, новым и «умным» американским ракетам, однако спустя некоторое время он заявил, что отношения России и США находятся на самом низком уровне за всю историю. И тут же написал следующее: «Российская экономика нуждается в нашей помощи, что было бы очень легко сделать, и нам нужно, чтобы все страны работали вместе. Остановим гонку вооружений?».

Новости политики: В Санкт-Петербурге Дональда Трампа лишили звания казака


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров