Политика / Власть

Матвиенко прокомментировала предложение Кадырова о продлении полномочий президента РФ

  
2978

Валентина Матвиенко — спикер верхней палаты российского парламента — прокомментировала заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, предложившего подумать о продлении полномочий главы государства больше, чем на два срока.

По её словам, в повестке Совета Федерации такого вопроса нет, передаёт агентство «Интерфакс».

При этом она отметила, что относится с пониманием к мнению Кадырова.

«У нас абсолютно свободная, демократичная страна. Каждый политик имеет право высказывать свою точку зрения по любому вопросу как внутренней, так и внешней политики», — резюмировала глава Совфеда.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выразил мнение, что в РФ следует убрать ограничение по числу президентских сроков для одного человека, поскольку «сейчас у Владимира Путина нет альтернативы».

При этом он отметил, что, принимая подобное решение, не следует даже спрашивать самого Путина.

Читайте также

«Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум», — подчеркнул Кадыров.

Напомним, на прошедших 18 марта выборах президента РФ Путин набрал 76,69% голосов.

Новости политики: Навальный объявил о массовой акции протеста перед инаугурацией Путина


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс